首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

来宾武宣供电局:车辆管控精益化确保平安出行

发布于2018-05-28 14:07:24来源:中国网东盟作者:王宁 何正华责任编辑:黄炳雄

5月12日至13日,来宾武宣供电局利用双休日时间,针对迎峰度夏期间施工任务繁重、车辆使用频繁的情况,组织相关人员及定点修理厂技术员开展车辆检查维护工作,确保人身与车辆出行安全。

图片.png

技术员传授车辆日常维护常识

图片.png

汽车修理厂技术员到武宣局桐岭供电所诊断维护车辆

武宣供电局用于生产车辆总有量为57台,该局从后勤车辆精益化管理入手,出台公务用车管理制度。一是抓住车辆流动量大,不可控因素多、交通安全管控点多面广的关键风险点,结合实际将上级交通安全管理制度本地化,编制下发规范交通安全管理的规定,细化明确管理要求与标准。其次是组建交通安全微信群对车辆维修、油料、车辆调派适时进行管控,结合气候变化情况及时发布交通安全预警与气象信息;第三是充分发挥GPS平台车辆调派与监督管理作用,严控严管车辆调派、超速行驶、超范围行车,做到及时提醒、及时跟踪、及时通报;按月将交通安全管理检查情况在季度交通安全例会上进行通报,分析存在问题、强化管控。

“这次组织定点修理厂技术员上门服务,是把安全关口前移。不光是对车辆运行状况进行诊断和维护,而且也把日常维护技能传授给兼职驾驶员,对车辆安全管控效果明显。这将成为武宣局今后车辆维护的常态工作。”后勤车辆管理负责人介绍说。这两天车辆检查维护共发现车辆安全隐患41起,现场处置隐患26起,需进厂处置15起,大大缩短了车辆维修时间,提高了车辆使用效率,同时保障该局车辆安全健康运行。

此外,武宣供电局每季度定期邀请专业人员对各兼职驾驶员开展安全驾驶教育,针对有些不规范操作和习惯性违章进行纠正和示范讲解。同时,要求车辆使用人定期对车辆状况进行检查和日常维护保养,及时发现并排除安全隐患。

截至目前,武宣供电局未发生有责任的交通安全事故,安全生产工作总体平稳向好。下一步,该局将继续坚持精益化管理,严抓交通安全管理工作,杜绝交通安全事故事件,持续营造安全生产平稳总体向好局面。(王宁 何正华)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。