首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

来宾武宣供电局:对标交流学习促青年成长

发布于2018-05-28 14:06:02来源:中国网东盟作者:莫文海责任编辑:黄炳雄

5月17日,来宾武宣供电局团支部赴上林县西燕镇云桃村与南宁上林供电局团委携手开展“人民电业为人民开放透明传真情”主题团日活动。两家团青年就一团一品一特色创建工作、青年成长成才等工作进行了深入的交流,深化对标管理,对标学习,交流经验,共享提升促青年成长成才。


图片.png

为贫困留守儿童实现“微心愿”

两家团青年们在云桃小学开展“爱在南网春苗成长营”关爱春苗成长活动,捐赠爱心书包、小赫兹娃娃及文体用品等。为20名贫困留守儿童实现“微心愿”,鼓励贫困儿童许下小小心愿,放飞梦想。在课堂上,通过画漫画的形式,宣传电力安全知识,加深小朋友对安全用电的理解和认识,并与留守儿童开展游园活动。青年志愿者还在云桃村开展了结对帮扶活动,到贫困户家中提供“微服务”,帮助贫困户采摘桑叶,彰显了南网公司社会责任。

次日,两家供电局青年在上林联合开展“青年大学习”活动,由上林局团干宣讲交流导学,促进青年交流分享研学十九大报告,教育引导广大青年切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚定不移听党话跟党走;共同学习南方电网公司党组副书记史正江在南方电网公司“青年大学习建功新时代”的讲话精神;学习广西电网公司党委书记、董事长揣小勇给基层青年团员的回信,引导广大青年团员肩负使命立足岗位建功立业。

“我们要把握机遇,珍惜光阴,主动拼搏,努力奋进,激扬苦干、实干的精气神,立足岗位建功立业,实现个人与企业的共同成长……”上林供电局团委书记庞熙在会议上给予青年的要求。“成绩不是一夜得来,而是日积月累,在岗位上不断提升自己的业务水平和技能。把自己的价值追求与企业的发展紧密结合,既找到了人生的坐标,也淬炼了意志品格,更彰显了新一代电网人的责任担当……”武宣供电局团支部书记卓志龙做交流发言。

武宣供电局青年团员参观了上林局岗位青年岗位大练兵基地及青年之家活动基地,共同交流青年创新提效、青年成长工程、青年活动建设等方面经验,促进两家兄弟单位团青工作共同进步。

通过此次学习交流,既拓展了思路,活跃了思维,分享了经验,又发现了差距,找准了短板。武宣供电局团支部将以此次对标学习为契机,结合自身实际,认真总结经验扎实有效地推进团青各项工作。(莫文海)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。