首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

来宾象州供电局提前部署2018高考保供电工作

发布于2018-05-28 14:04:35来源:中国网东盟作者:覃海权责任编辑:黄炳雄

2018年高考临近,为给广大莘莘学子提供一个良好的备考、应考环境,5月16日,来宾象州供电局超前谋划、周密部署,前往象州县中学、县教育局招生办试卷保密场所开展2018年高考保供电专项检查工作。

在象州县中学,检查人员一行5人,对县中学配电室应急发电机组,配电柜,箱式配变,配电台架,语音室不间断电源等进行了认真细致的检查,对应急发电机组自启动状况进行测试,了解其运行状况。

在县教育局招生办试卷保密场所、招生考试应急指挥监控中心,对两个地点的线路布局,不间断电源的配置及运行情况进行了全面检查,对两个场所在电气运行检查发现存在的问题进行了反馈,要求客户进行整改,确保供用电设备能够正常稳定运行。

据了解,该局提前安排布署,精心制定保供电方案,完善事故预想和电网应急预案。并成立了高考保供电领导小组,积极与教育部门联系沟通,及时掌握考点分布情况及考试时间安排,对考点学校、考场中心区域、周边客户用电设施和供电线路进行专项检查,并督促其对存在的隐患及时整改,同时做好应急电源的检查,检修等应急准备工作,确保遇到突发情况能够快速反应。

凡事预则立,不预则废。该局对于列入年度重点保供电客户每年开展安全基准风险评估,签订保供电协议,动态修编重要场所供电安全基准风险评估库及“一场一案”。按照“计划+表单+风险管控”的保供电管理套路,制定保供电现场处置卡,明确进度管控表及保供电人员处置方法及步骤,实施保供电表单化管理,提升精益保电水平。(覃海权)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。