首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

贫困地区优秀中小学生“研学旅行奖励”活动启动

发布于2018-05-29 15:29:17来源:中国网东盟作者:王博责任编辑:黄炳雄

5月29日,由中国网东盟频道、教育部门和企业多方联合主办的,对部分贫困地区优秀中小学生进行研学旅行奖励的活动正式启动。

据了解,本次活动的宗旨是引导广大中小学学生朝着文化成绩与综合素质并重的方向发展,培养学生的创新能力和实践能力,帮助广大中小学了解国情、激活学习动力、亲近自然、热爱祖国。

本活动根据《教育部等 11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》(教基一[2016]8号)文件精神,将多方筹集研学旅行经费对符合条件的部分贫困地区优秀中小学生进行奖励。其中,符合条件的中小学生将获得价值最高达到7980元的研学旅行活动奖励。

本活动由符合条件的学生在班主任处报名,须家长同意,学生自愿,学校、家长和本次活动执行单位三方将签订安全责任协议书,以确保学生在活动中的安全。有关活动详情可向该活动执行方贵州艺和教联文化有限公司咨询。(王博)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。