首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

2018美丽中国-生态城市与美丽乡村经验交流会

发布于2018-05-29 14:59:05来源:中国网东盟作者:黄家强责任编辑:黄炳雄

近日,由全国生态文明建设发展论坛组委会主办的“2018美丽中国—生态城市与美丽乡村经验交流会”在北京举行。广西河池凤山县凭借良好的生态环境和独具特色的旅游资源荣获“中国最美休闲度假胜地”称号。

微信图片_20180424102800.jpg

凤山县位于广西西北部、河池西部,地处云贵高原东南侧山区,东连东兰县,西连凌云、乐业县,南和巴马县接壤,凤山县情可大致体现在“一二三四”,即:“一园二城三地四乡”:世界地质公园;洞穴之城和生态之城;红色旅游教育基地、世界级地质科考探险基地和世界级原生态长寿养生基地;黄金之乡、八角之乡、油茶之乡和核桃之乡。

凤山境内自然生态环境优美,喀斯特地貌景观奇特,人文历史和少数民族风情独特,尤其长寿养生休闲度假资源异常丰富。凤山县又是“中国长寿之乡”,长寿老人非常普遍,全县百岁以上老人比例高达十万分之三十五,是世界长寿之乡标准的5倍。凤山县位于广西西北部、河池西部,地处云贵高原东南侧山区,东连东兰县,西连凌云、乐业县,南和巴马县接壤,凤山县情可大致体现在“一二三四”,即:“一园二城三地四乡”:世界地质公园;洞穴之城和生态之城;红色旅游教育基地、世界级地质科考探险基地和世界级原生态长寿养生基地;黄金之乡、八角之乡、油茶之乡和核桃之乡。

凤山境内自然生态环境优美,喀斯特地貌景观奇特,人文历史和少数民族风情独特,尤其长寿养生休闲度假资源异常丰富。凤山县又是“中国长寿之乡”,长寿老人非常普遍,全县百岁以上老人比例高达十万分之三十五,是世界长寿之乡标准的5倍。三门海景区是一个自然景观、长寿文化和革命历史遗存融为一体的具备国际级品位的旅游景区。

三门海景区

三门海景区是一个自然景观、长寿文化和革命历史遗存融为一体的具备国际级品位的旅游景区

图片.png
三门海景区

万寿谷

广西凤山县世界地质公园核心景区“万寿谷”,是国家AAAA级景区,总长度为1600米,广西境内唯一的世界地质公园,谷中有世界上最大的天生桥、天坑和世界最高最长的洞内峡谷长廊,神奇灵验众生朝拜的[长寿神]、地下河流曲折变幻,溶洞暗河汇聚,流出了世界著名长寿之乡巴马长寿母亲河——盘阳河;万寿谷的泉水因此被称为“长寿源”。

图片.png
万寿谷


江洲仙人桥景区

仙人桥跨度约118米,宽约76米,高约58米。桥拱下面石乳倒挂,青藤攀援,秀丽壮观,桥底两端有供游览的天然岩洞。

图片.png
江洲仙人桥景区


鸳鸯泉、鸳鸯洞景区

鸳鸯泉在河池市凤山县城东侧2.5千米峰丛山体下,鸳鸯泉又名鸳鸯湖、公母塘,是两口南北相隔20多米、水色一清一浊的两眼泉潭。


图片.png
鸳鸯泉、鸳鸯洞景区


两泉均为常年泉,流出地表约20米许汇合形成九曲河,自东向西蜿蜒穿过县城。从高处看洼地观景,鸳鸯湖犹如一蓝一绿两颗宝石镶嵌在聚宝盆中。


图片.png
鸳鸯泉、鸳鸯洞景区


阴阳山

阴阳山,位于凤山县城南部江洲村,鸳鸯山,属岩溶象形山石,海拔约540米。


图片.png
阴阳山


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。