首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

“一叶艾草 牵动广西”桂万综--弘扬民族文化,打造广西民族品牌

发布于2018-05-31 13:45:31来源:中国网东盟作者:向奕璇责任编辑:黄炳雄

2018年5月26日,由广西桂万综电子商务有限公司主办,广西奔腾文化交流有限公司承办的“一叶艾草,牵动广西”艾叶糍粑新品发布会在广西南宁研祥智谷展示中心三楼多功能厅举行。

图片.png

广西呼唤全民弘扬广西民族文化发布会现场

在努力贯彻“民族伟大复兴”的文化传播、落实“精准扶贫”重要思想的同时,桂万综通过借助广西特色食品作为传播民族文化的媒介,同时在原材料生产环节,解放农村劳动力,使农民发家致富,达到有力推动农产品产业链的加速发展的目的。

图片.png

中国网东盟频道主持人官道成出席并主持本次新品发布会

“瑶玛”牌“艾叶糍粑”是广西桂万综电商倾力打造的第一款传统特色民族产品,也是市场上第一家把传统小吃“艾叶糍粑”从非标准化商品转化为标准商品的企业。“艾叶糍粑”承载着深厚的传统文化与浓郁的民族情怀,对广西特色农产品的品牌打造,是对民族传统文化的保护,留住乡愁,让传统回家!

图片.png

广西南宁市兴宁区食品协会蓝王成秘书长在会上发言

民以食为天,食以安为先。蓝秘书长在会上讲话时说道,食品安全是我们老百姓最为牵挂的民生问题之一。确保食品安全,让老百姓吃得放心,是我们每个食品生产企业应时时刻刻牢记于心的理念,应本着从每一处细节做起,确保人民群众“舌尖上的安全”,为健康饮食保驾护航。

同时蓝秘书长还强调,广西桂万综电子商务有限公司把艾叶糍粑标准化生产、品牌化打造,就起到了很好的表率作用,用行动保护传统小吃、发扬民族传统文化,这样的行动是值得赞许的,让我们把掌声送给桂万综,感谢他们为传统小吃、传统民族文化做出的努力!当然,我希望更多的社会人士和企业能加入到他们的行列,让我们的民族美食传播到大江南北,甚至是世界各地,这样我们的民族传统文化也会在全国、全世界得到发扬光大! 

广西桂万综公司还以广西特产“艾叶糍粑”作为媒介,把一本内容涵盖广西十大著名景点和广西十大特色美食详细介绍的“最美广西”小册子,放在每一盒艾叶糍粑产品中去,借助这种“广西名片”式的推广,将广西民族文化输出全国。地方特色农产品是当地灿烂文化遗产的重要组成部分,特色农产品品牌打造,是发展现代农业和区域特色农业的重要方式,是传播民族特色文化的重要途径。 

图片.png

一场以传统食品为媒介,意在“让广西民族文化发扬光大”和“让传统回家”的理念和目标,将民族文化浓郁,青山绿水的广西名片传向全国,乃至世界。当然,一个企业的力量是渺小的,但是广西民众的力量是无穷的。桂万综还在此次发布会上向全广西具有民族使命感的企业、民众发出强有力的号召:一齐加入,一起奋进,为广西农副业的发展,为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦做出积极的贡献。(向奕璇)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。