首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

课外包饺儿:融合了古丈二小的师生情、家校情

发布于2018-05-31 15:16:58来源:中国网东盟作者:印仁潜责任编辑:黄炳雄

5月25日,东北妈妈领衔的亲友团一大早便忙活开来,洁具、搬水、调馅儿,古丈二小三(2)班的孩子们或笨拙、或兴奋、或专注,将一颗颗饺子包成了花儿。甜甜的笑意、浓浓的亲情将此次家长开放日活动引向热潮。

图片.png

本次活动由学校精心策划,邀请家长实时观摩教师授课、组织学生就餐、亲子包饺子等多个体验科目,让家长深入了解学校共建共育、包容协作的育人理念。该校以班级为单位,积极搭建家校联动平台,每学期定时通过“校园电视台+班主任”组织家长会,传播健康的育子观念,爱子讲“度”,引导家长客观对待孩子成长,视孩子为一个“自然人”,培养孩子的自主抗挫、集体协作意识。各班级针对各自情况,开展诸如学生才艺展示、“五一”厨艺展示共享等特色项目。通过这些特色活动,提升亲子的获得感、“家校共育”的认同感,更进一部拉近家校间的距离,共育路径不断拓展,有效融合家校情、师生情。(印仁潜)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。