首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >资讯 > 正文

金秀第五届校园艺术展演(组图)

发布于2018-06-04 08:56:58来源:中国网东盟作者:陈海清、许冬冬责任编辑:黄炳雄

5月30日至31日,一场主题为“阳光下成长”校园文化艺术节展演在金秀瑶族自治县瑶族艺术中心精彩上演。来自全县各中小学校近1300多名师生参加了本次活动。整场活动精彩纷呈,节目丰富多彩,形式多样,演员们激情满溢、载歌载舞,合唱、舞蹈、小品、歌舞剧、音乐剧等节目轮番登场。

据悉,本次展演分小学组、中学组(含职校),比赛分器乐专场、声乐专场、剧演专场、舞蹈专场进行,旨在体现“向真、向善、向美、向上”的校园文化特质,展示出该县中小学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

演出现场,动听悦耳的歌曲、婀娜多姿的舞蹈、令人捧腹大笑的小品把现场的气氛一次次拉上高潮,充分展示了小演员们朝气蓬勃的精神风貌和良好的艺术修养。特别是器乐演奏,展现了钢琴、电子琴以及钢琴与笛子的合奏,结合了中西方乐器。

据悉,今年以来,金秀瑶族自治县认真贯彻学习贯彻党的十九大精神,认真落实教育规划纲要,坚持育人为本,紧抓中小学生爱国主义教育,弘扬伟大的民族精神。同时,以学校为基础,面向全体学生,培养中小学健康的审美情趣、良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,以优秀成绩向自治区成立60周年献礼。(陈海清、许冬冬)

陆志忠摄6.jpg

陆志忠摄5.jpg

陆志忠摄4.jpg

陆志忠摄3.jpg

陆志忠摄2.jpg

陆志忠摄1.jpg

陆志忠摄7.jpg

陆志忠摄

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。