首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >资讯 > 正文

防溺水,讲安全宣传为儿童节献礼

发布于2018-06-04 08:56:32来源:中国网东盟作者:苏思责任编辑:黄炳雄

6月1日上午,金秀瑶族自治县公安局组织交通民警走进桐木镇三友村三友小学,向全校师生宣传安防知识,欢度“六一”儿童节,进一步增强小学生交通文明意识、安全意识、法制意识,提升交通安全风险防范能力。


民警给小学生讲解学校交通安全常识.jpg

民警给小学生讲解学校交通安全常识

民警给小学生教交通手势操 (4).jpg

民警给小学生教交通手势操

民警给小学生送上学校交通安全常识宣传单.jpg

民警给小学生送上学校交通安全常识宣传单

“同学们,交通标识你们知道多少?交通直行手势是怎么样的?左转弯手势知道吗?”活动中,宣传员向学生们讲解交通安全知识,带领学生们学习了一些在日常生活中常见的交通标志、标线,告诫他们在上学、放学时,注意交通安全,不在道路上追逐打闹,并带领200多名学生现场学习交通指挥手势操,通过教、学、做交通手势操,深刻领会交通指挥手势信号,激发了学生们的学习热情。

“同学们放学了就回到家里,不要在路上逗留,特别是不要私自到河边游泳。”活动中,根据小学生的年龄结构和心理特征,精心制作交通安全宣传单,送上儿童节礼物,嘱咐同学们学会自我保护,教育学生溺水的防范自救知识。

本次活动,大队共出动宣教警力4人,发放各类交通安全宣传资料200份,宣教活动赢得了广大师生的一致好评。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。