首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马来西亚两华裔遭十余人以利器袭击 一死一重伤

发布于2018-06-04 11:35:46来源:中国侨网作者: 责任编辑:黄炳雄

中国侨网6月4日电据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚两名24岁华裔男子当地时间3日凌晨外出喝茶后,在住家保安亭外遭十余名男子以利器袭击,酿一死一重伤。

这起命案于3日凌晨2时许,在避兰东某公寓保安亭外发生。死者是来自沙巴的刘建辉,同样遇袭的同乡友人则目前还在加护病房留医。当时,两人共乘摩托车被袭击者追至保安亭后遇袭,在场保安员眼见凶徒凶悍,无能为力。

死者是家中老幺,上有一名哥哥。死者父亲刘先生(58岁)3日在太平间受访时说,事发前,儿子与该名友人在家中吃饭后,共乘摩托车外出喝茶,结果被数十人追至公寓外保安亭,并在那里惨被袭击者以利器袭击。

袭击者当时分乘3辆轿车和摩托车。

他说,事发后,保安员赶紧到其住家通知他太太儿子遇袭事件,当太太赶到保安亭时,只见两人倒卧现场,陷入昏迷,连忙召来救护车。

“我在古来从事罗里(货车)司机,因此当时不在家。我凌晨5时接到通知后,就立刻赶往医院。”

他说,他对事件起因毫不知情,但由于儿子被割穿腹部,而受重伤的友人背部也被刺多刀,因此他不仅要问有什么问题不能谈,以致要闹出人命?

他表示,据他了解,儿子在外没得罪人,因此希望警方调查,还他儿子公道。

他也说,儿子与该友人从小认识,关系密切。儿子生前在新加坡工作,后来也介绍该名友人到新加坡工作,但数个月前辞工后一直在家待业。

“我原本想让儿子到我上班公司当罗里(货车)司机,雇主也愿意培训他,没想到发生这样的命案。”

目前,警方未就此案作出回应。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。