首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马来西亚人力资源部长:雇主聘非法外劳将被控

发布于2018-06-05 10:53:13来源:中国侨网作者: 责任编辑:黄炳雄

中国侨网6月5日电据马新社报道,马来西亚人力资源部长古拉说,人资部与内政部合作加强执法,若雇主冥顽不灵违规聘用非法外劳,将被提控上庭。

“你知道内政部长慕尤丁在72小时前到茨厂街(取缔非法外劳)。你知道这个问题有多严重,我们真的希望解决它。”

“不久后,许多雇主将因为这个违规行为被提控。”

古拉4日在其办公室对记者这么说。

此外,古拉说,政府鼓励德士司机向社险机构投保,因为他们曝露在交通意外风险。

“令人遗憾的是,国内约9万名德士司机中,只有3787人有向社险机构投保。我们希望投保的人数会增加,从而确保他们获得意外保障。”

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。