首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

新兴市场货币积分榜 马来西亚排名第1位

发布于2018-06-05 10:51:40来源:中华人民共和国商务部作者: 责任编辑:黄炳雄

《东方日报》6月2日报道,在新兴市场货币遭遇2016年来幅度最大的月度连跌之际,按照某些指标衡量,亚洲新兴市场的光芒盖过了其他同类市场。 

根据彭博基于一系列指标的分析结果,马来西亚、菲律宾、印度尼西亚和中国位居21个发展中经济体排行榜前列。彭博所使用的指标包括国内生产总值(GDP)、经常项目账户的预期、主权评级以及股市债市市值。 

马来西亚排在首位,主要得益于其优于其他国家的经济增长前景、健康的经常项目盈余状况及其货币实际有效汇率的下降。就菲律宾和印度尼西亚而言,强劲的GDP增长预期和本币汇率估值的下降抵消了源于对外贸易逆差的感知风险。 

印度尼西亚、菲律宾两国货币政策机构也为其排名提供了支持,菲律宾央行5月份进行了2014年以来的首次政策利率上调,而印度尼西亚央行则已经两次加息。 

FPG证券首席执行官Koji Fukaya说,亚洲新兴市场国家相比其他同类国家可能会继续保持相对的韧性,因为其经济和外部平衡状况都相对比较坚实。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。