首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道名家 > 正文

石林生:素食者的饮食文化

发布于2018-06-05 16:50:32来源:中国网东盟作者:杜翠梅责任编辑:黄炳雄

随着经济快速的发展,人们生活水平显著提高。以前饮食是为了填饱肚子,如今饮食更多的是为了健康。现在很多人饮食比较清淡,喜食青菜水果。应市场需求,涌现出很多的素食馆,素香素食自助餐厅就是其中一个。经常去素食馆的人,一个是因为宗教信仰,一个是单纯想要减肥、塑形,还有一个就是不忍心吃动物。

素食主义是一种饮食的文化,实践这种饮食文化的人称为素食主义者,这些人不食用来自动物身上各部分所制成的食物,包括动物油、动物胶。世界各国或不同文化下的素食主义有所不同,有些素食主义者可食用蜂蜜、奶类和蛋类,有些则否。(杜翠梅)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。