首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马来西亚移民局:盼呈收费法案 遗失护照者将罚款

发布于2018-06-06 13:50:17来源:中国侨网作者: 责任编辑:黄炳雄

中国侨网6月6日电据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚移民局总监慕斯达法说,该局希望于即将召开的国会下议院会议提呈1951年收费法案,一旦获得通过,遗失护照者将会被罚款。

他说,该局早前向政府建议严惩遗失护照的人士,此建议已经获得政府的批准。

他于5日陪同内政部长慕尤丁巡视移民局总部后,在新闻发布会上说:“由于涉及修改1951年收费法案,所以我们希望能在来临的下议院会议提呈,以寻求通过。”

根据早前的报道,移民局的建议是,第一次遗失护照罚款200令吉,第二次遗失罚500令吉,第三次则罚款1000令吉。


目前,遗失护照者无需缴付任何罚款,只需在报警后前往移民局进申请新护照即可,但由于遗失护照的案例越来越多,移民局于去年向时任内政部长扎希德提出有关建议。

根据移民局的数据显示,去年1月至6月2日,有高达31287宗护照告失的案件,其中有22475人给予的理由是忘记护照被置放在何处,另外还有2858人指护照在搬家时丢失。

2016年全年约有44000人申报护照遗失。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。