首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马来西亚华裔准备庆祝端午节 应节粽子材料畅销

发布于2018-06-06 13:44:26来源:中国侨网作者: 责任编辑:黄炳雄

中国侨网叶女士准备为顾客订购的粽子送货。(马来西亚《诗华日报》)

叶女士准备为顾客订购的粽子送货。(马来西亚《诗华日报》)

中国侨网6月6日电据马来西亚《诗华日报》报道,一年一度端午节将于18日(周一)到来,今年端午节碰上开斋节,当大家依然受开斋节气氛围绕时,马来西亚华裔同胞开始准备庆祝华人传统节日端午节。

目前,市场已出现许多应节货品,包括制作粽子材料,粽叶、糯米等。同时许多人也开始纷纷购买制作粽子材料回家制作粽子应节。

另外,许多糕点小贩也趁着佳节到来,制作许多不同种类的粽子。市场上已可看见许多不同种类、不同款式及口味的粽子,包括有:肉粽、花生粽、米豆粽及特别加料粽。

一位家庭式粽子制作者叶女士称,上个月就已开始接收饕客订购粽子。尤其是每年只是在端午节出一次手的“Home Made”制作粽子高手,顾客们更是抓紧机会订购了。


端午节是华人传统文化其中一个重大节日,同时是为纪念伟大诗人屈原而设立的节日。这之前,许多家庭主妇就应节购买了制作粽子的材料,以便在家中与家庭成员一起裹粽子。

虽然,目前面对百货涨价,人人都被逼束紧腰包过日子,但这并没有打击大家对于庆祝佳节的气氛,还是有许多人士购买应节材料过节。

一些家庭因工作忙碌关系,会选择向有制作粽子的朋友订购或是直接到菜市场购买粽子。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。