首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

马来西亚房政部:外国公民限3个月内搬出人民组屋

发布于2018-06-06 13:44:04来源:中国侨网作者: 责任编辑:黄炳雄

中国侨网6月6日电据马新社报道,马来西亚房屋及地方政府部即日起给予人民组屋(PPR)屋主3个月时间,空出租给外国公民的单位。

房政部长祖莱达说,若屋主在该期限内没空出单位,当局将驱赶外国租户,屋主将面对罚款及拥屋权被撤回。

她说:“房政部采取此行动以确保没有外国公民住在人民组屋,这行动将从房政部管辖的房屋开始执行,接着我们将从其他领域着手。”

她5日在房政部召开记者会时,这么说。

祖莱达说,这执法行动旨在解决住在人民组屋的外国公民经常引起社会问题的现象,并确保国人获得优先权住在人民组屋。

她说:“我们也要管制有关地区的租金,因为我们知道外国公民的租金比本地人高。”

祖莱达说,房政部将重新研究消防及拯救局服务的各个层面,包括现有的标准作业程序,以及关注该局的设备,包括交通工具、消防栓和救援设备。

她说:“我们也将关注全国消拯人员的福利,尤其是他们孩子的教育,重新研究前消拯人员及遗孀的福利,及讨论根据当前经济状况调整津贴的课题。”

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。