首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

中外执法合作 越南向中方移交两名外逃犯罪嫌疑人

发布于2018-06-07 11:07:41来源:中国侨网作者: 责任编辑:黄炳雄

新华社河内6月6日电在中国驻越南大使馆警务联络处协调下,越南警方6日下午在庆和省向中国警方工作组移交涉嫌黑社会组织犯罪的外逃嫌疑人谢某波、谢某平。

据中国警方调查,以谢某波、谢某平为骨干成员的黑社会性质犯罪团伙十余年来涉嫌在国内实施寻衅滋事、走私货物、破坏选举、非法拘禁、故意伤害等犯罪活动,造成两名受害人死亡,对社会治安稳定造成较大影响。

案发后,谢某波、谢某平于2018年初先后潜逃境外。中国警方高度重视此案,开展大量艰苦细致工作,发现了逃犯的确切踪迹。在中方线索支持和全力配合下,越南警方近日在庆和省芽庄市一家宾馆成功抓获上述两名犯罪嫌疑人,并查扣一批重要涉案物品。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,年初以来,中国警方与国际执法伙伴密切合作,严打涉黑犯罪团伙,取得显著成效。中越执法安全合作一直密切高效。中国警方敦促在越南藏匿的相关犯罪嫌疑人尽快向中国驻越南大使馆投案自首,争取宽大处理,否则将面对法律的严惩。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。