首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

菲财长高度评价韩菲经济合作

发布于2018-06-08 10:46:51来源:中华人民共和国商务部作者: 责任编辑:黄炳雄

据《马尼拉公报》报道,杜特尔特总统访问韩国期间,菲律宾财政部长多明计斯高度评价韩菲经济合作,认为韩国在菲律宾经济发展中起到越来越重要的作用。

多明计斯表示,谨慎的财政管理、可控的偿债容量和越发强健的政府收入将提升菲律宾的主权信用评级,进一步提升其金融能力。在杜特尔特总统加快实施耗资1700亿美元“大建特建”计划的同时,政府已经在为实现其经济战略的中期发展计划而进行的基础设施项目进行融资。

多明计斯认为韩国促进菲律宾快速增长主要体现在对将于2020年完成的北棉兰老潘圭尔湾大桥项目和宿雾新国际集装箱港项目的等大型项目的融资支持。他提到,韩国是菲律宾第六大官方发展援助国。至2017年12月,韩国向菲提供了总计5.7亿美元的无偿援助和贷款。

过去三年,韩国是菲律宾最大游客来源国。2017年,赴菲韩国游客达160万人,占总赴菲游客人数的1/4,同比增长9%。韩国是菲律宾第五大贸易伙伴。2017年菲韩双边贸易额达106.1亿美元。多明计斯赞赏韩国的经济发展成就,认为菲韩经济可以互补,并有信心菲韩间贸易和投资将在未来快速增长。

多明计斯同时提到了杜特尔特政府大力投资基础设施建设、推行税制改革以保障支出,同时使税收对个人和企业更简单、公平、高效的经济战略。他认为韩国在70-80年代,甚至90年代,也有类似的发展模式,大量投资基础设施建设,这也促进了韩国经济发展到今天。

为扩展与韩国以及其他国家的贸易和投资关系,多明计斯表示菲律宾决心提升营商环境,尊重契约精神,建设利于投资的整体环境。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。