首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

泰国推进减塑行动 国家公园将要求游客带走垃圾

发布于2018-06-08 13:41:39来源:中国侨网作者: 责任编辑:黄炳雄

中国侨网6月8日电据泰国《世界日报》报道,泰国自然资源与环境部长素拉萨上将当地时间6日强调,减塑行动势在必行,将分步骤执行减少和控制塑料垃圾规定及措施。国家公园厅率先推动“减少和杜绝国家公园扔垃圾”行动,新旅游季游客必须将垃圾带离国家公园集中统一处理。

素拉萨上将表示,在减少塑料使用方面将采取多种措施和手段同时进行,包括减少塑料用品的使用,甚至杜绝使用塑料制品、改用其它新技术生产的环保品等,都要按照步骤一步一步进行,自然资源与环境部将尽快出台相关的规定,加大减少塑料垃圾宣传力度,让广大民众和企业共同加入减塑行动。

国家公园厅长探亚表示,国家公园一直都在推动减少公园垃圾工作,要求游客自行把垃圾都带到国家公园外面集中处理。希望所有到国家公园旅游的游客都养成不要乱扔垃圾的良好习惯。新旅游季开始,所有游客进入国家公园旅游,所产生的垃圾,不管是塑料垃圾、生活垃圾都要带出来放置在指定的地点,以集中处理。国家公园厅将对此出台其他规定,而2017年已经出台了禁止游客携带酒精饮料到国家公园的规定,虽然有部分游客感到不爽,但执行之后效果非常不错。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。