首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

古丈二小刷新历史纪录成为全县演艺活动获奖状元

发布于2018-06-11 13:04:16来源:中国网东盟作者:印仁潜责任编辑:黄炳雄

日前,为期4天的第四届艺术展演和第16届“三独”竞赛活动落下帷幕,古丈二小再次刷新获奖记录,五个展演节目和15个“三独”选手尽数获奖,系全县参赛学校节目参演数、获奖数之最。其中一等奖《水家斗牛乐》《娜鲁湾小兄妹》入选州艺术展演,8名选手获得州“三独”竞赛资格,同期,展演节目成员刘颖、向杰两位同学成功登上央视音乐频道《音乐优等生》舞台。

1528682469(1).jpg

近年来,古丈二小艺术成绩不断突破,离不开一群执着热爱、默默坚守、辛勤奉献的特长老师。音乐教师田开凤便是其中之一,从业余爱好到专职提升,从担纲语数到主挑声乐,近30年的从教之路,一直与音乐为伴,沉淀出一双金金火眼。平日留意孩子声音是她的老习惯,听音色、试音准、品乐感,一批批像刘颖、向杰这样的好苗被分拣出来。掏金琢玉的过程并非简单易事。不少有天赋的孩子,在经历指导、鼓励之后仍然被淘汰,而聪颖、大方、扛挫让刘颖这样的孩子“笑出灿烂,笑出欣慰”。每次节目编排,总能见音乐组的同志讨论题材价值、取长补短、分工协作,为了工作,田老师与爱人长期异地分居,常把孩子带到排练现场,一块面包、一部手机,让孩子打发时间。后期排演,大家同心协力和时间赛跑,把家务留给爱人、老人,利用放学后的时间强化练习,一练就是几个小时,大家鼓足干劲向着同一个方向努力奋斗。“团队精神是我们二小的传统和精神财富”,也是田老师执迷二小艺术教育的生动诠释。 (印仁潜)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。