首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

菲律宾华裔青年联合会:“慰安妇”雕像应重竖

发布于2018-06-11 11:37:48来源:中国侨网作者: 责任编辑:黄炳雄

中新网6月11日电据《菲律宾商报》报道,菲律宾华裔青年联合会日前呼吁菲政府,重新竖立“慰安妇”雕像,让人们尊重历史的真相,教导后来者铭记历史。

6月12日是菲律宾共和国独立节,举国上下纪念菲摆脱西班牙殖民统治。民众在纪念民族革命先贤为国家的独立而牺牲的同时,菲律宾华裔青年联合会呼吁,不要忘了日据时代同样为了国家的存亡壮烈牺牲的抗日志士。日本侵略者的暴行,使菲律宾同胞留下不可抹灭的伤痛记忆。

资料图:菲律宾“慰安妇”雕像遭不明人士拆除。(<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者关向东摄)

资料图:菲律宾“慰安妇”雕像遭不明人士拆除。(中新社记者关向东摄)

菲律宾华裔青年联合会表示,人们不能忘却无数女同胞当年被日军强迫作为“慰安妇”,成为战争祭品,虽然此段惨痛历史后来被揭发,但经历了30年的斗争仍然面临被贬入历史的垃圾桶。

华裔青年联合会称,我们深信马尼拉湾罗哈斯大道的“慰安妇”纪念雕像不幸被拆除,是因为日本政府以数十亿元的援助金及投资,迫使菲律宾政府屈服的。这项举措企图粉饰历史,试图掩盖人们为日本侵略罪行号召公理、争取日本道歉所做的努力。

此时此日,菲华裔青年联合会表示,人们将在“慰安妇”纪念雕像的原址聚集,重申呼吁政府重新竖立雕像的要求,让人们尊重历史的真相,让人们能教导后来者如何铭记历史。

届时将应邀出席参加者包括:LILA PILIPINA(菲律宾慰安妇幸存者及后裔)、菲律宾华裔青年联合会、MEMORARE Manila 1945、GABRIELA、华支后裔联合会、二次世界大战纪念基金会、Bataan Historical Legacy、UP LIKAS、各大专历史系教授、学者专家及学生。


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。