首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >资讯 > 正文

开展防汛演练  筑牢安全防线——金秀水利电业有限公司成功开展2018年防汛应急演练  提升应急能力

发布于2018-06-11 14:29:29来源:中国网东盟作者:黄江萍责任编辑:黄炳雄

汛期已至,为检验和提高供电企业在应对汛期突发紧急事件时的快速反应、应急指挥与事故处置、后勤保障等机构的协调配合能力,为进一步增强抢修队员的防洪度汛意识,丰富实战经验,确保2018年电站安全度汛,结合金秀县安全生产月活动“生命至上安全发展”的主题,6月7日由广西水利电业集团有限公司主办,金秀瑶族自治县水利电业有限公司承办的所属企业2018年电站防汛应急演练在金秀成功举办,以确保汛期电网安全稳定运行和电力的可靠供应。

本次演练到场参演及评价、观摩人员共143人,来自广西水利电业集团所属二十家公司及金秀县政府、安监局、各乡镇政府等相关单位莅临指导。模拟场景为“金秀持续出现暴雨、雷雨天气,河口电站上游连续遭遇强降雨,山洪暴发,河水暴涨,险情就是命令!公司河口电站迅速启动防汛应急预案,排除险情。防汛演练以“桌面+现场”演练的形式开展,6月7日上午九时在怡程酒店十七楼会议室进行桌面演练,下午十四时在河口电站进行现场演练。各参演人员行动迅速、操作到位,圆满完成了各项抗洪抢险任务。演练结束后,集团公司及金秀县政府有关领导对演练进行了总结和点评,评价人员和观摩人员对演练过程中存在的问题提出意见和建议。

通过本次应急演练,加强了金秀瑶族自治县水利电业有限公司电站的防洪调度指挥和协调能力,进一步检验了应急预案的可操作性,同时增强了各部门间的协调能力,为汛期应急奠定了实战基础。

6月7日上午九时在怡程酒店十七楼会议室进行桌面演练.jpg

6月7日上午九时在怡程酒店十七楼会议室进行桌面演练

为防止厂房进水,现场演练人员扛沙袋对厂房门口进行封堵..jpg

为防止厂房进水,现场演练人员扛沙袋对厂房门口进行封堵

演练现场...jpg

演练现场

现场演练人员装沙袋.jpg

现场演练人员装沙袋


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。