首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

走进旧恶滩,感受美丽新乐滩——大唐乐滩水电站开放日活动

发布于2018-06-11 14:27:55来源:中国网东盟作者:郑子湛责任编辑:黄炳雄

2018年6月7日,广西桂冠开投电力有限责任公司(以下简称“桂开公司”)乐滩水电站举办了主题为“走进美丽乐滩,感受精彩大唐”的企业开放日活动,水电站的工作人员向参加活动的来宾介绍了乐滩水电站安全生产各环节的工作情况。

图片.png

摄影 郑子湛

桂开公司所属乐滩水电站位于广西忻城县红渡镇上游3公里,因河道弯曲、水流湍急、滩险连环、船过此河段极易翻船而得名“恶滩”。乐滩水电站在恶滩电站原址处扩建一座装机容量达60万千瓦时的大型水电站,是红水河水电基地10级开发的第8级。新的乐滩水电站2004年12月17日建成投产,淹没险滩22处,让千百年来船夫闻之惊心、望之丧胆的恶滩可通畅250吨级轮船。截至2018年6月3日,乐滩水电站保持无事故连续安全运行纪录4600天,各项经济技术指标连年创新高。

4600天,12年的时间里保持无事故安全运行,乐滩水电站是如何做到的呢?据介绍,乐滩水电站一直以来牢固树立“安全就是效益”的经营理念,推行“一岗双责”安全生产责任制,即建立健全各级领导班子安全生产责任制,主要负责人负总责,其他副职领导对分管领域内的安全生产工作负责;推行安全生产承诺制度,让每一名职工都明确自己在安全生产活动中应享有的权利和应担负的义务;完善安全生产奖惩机制,安全考核与奖金待遇挂钩,突出重奖重罚的原则。

图片.png

摄影 郑子湛

乐滩水电站不仅注重安全生产,还积极履行社会责任。活动当天,乐滩水电站还迎来了广西忻城县红渡镇中心小学三年级学生,这是大唐举办的“”启明星课堂”活动,组织学生到乐滩水电站参观并学习安全用电知识,让小朋友向家人亲人宣传安全用电知识,他们的父母和亲人也更容易接受。

图片.png

摄影 郑子湛

图片.png

摄影 郑子湛

图片.png

摄影 郑子湛

在活动中,孩子们跟随讲解员参观了乐滩水电站坝顶船闸、安装间、中控室、电气二次班,并远眺老厂房,感受乐滩水电站从“恶滩”到“乐滩”的沧海桑田。乐滩水电站的“小陈老师”说,以后公司会继续举办这样的活动。今天让小朋友来到乐滩水电厂了解发电情况,告诉他们一些安全用电的知识,可以让他们在平时的学习生活中减少发生触电危险的几率。

“今天学到了很多安全用电的知识,这样的活动很有意义,我希望以后能继续参加这样的活动。”参加活动后的红渡镇中心小学学生林海东说道。(郑子湛)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。