首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院揭牌

发布于2018-06-13 10:59:51来源:中新社作者:王国安责任编辑:中国网东盟

中新社曼谷6月12日电 (王国安)泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院12日在曼谷揭牌,有关方面代表及学生等共500余人出席了揭牌仪式。

该孔子学院由中国云南省大理大学与泰国帕那空皇家大学合作成立,为泰国第16所孔子学院。

中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣在揭牌仪式上说,中泰两国在教育领域的合作与交流日益密切。泰国的孔子学院发展良好,已成为两国政治、经贸、文化等领域交流与合作的重要平台,在两国交往中扮演着重要角色。

帕那空皇家大学校长布勒恩表示,海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院自2017年6月筹建并试运行以来,以“助推中资企业在泰发展”为特色,通过开展汉语教学和泰中文化交流活动,已经培养了众多实用型人才,成为双方人文交流的新纽带。

据悉,从2006年底至今,泰国各地除了建起16所孔子学院外,还建立了10多个孔子课堂,并形成各具特色的办学模式。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。