首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

印尼渡船倾覆造成至少16人死亡 船只涉嫌超载

发布于2018-06-15 10:11:58来源:人民网作者: 责任编辑:黄炳雄

据外媒报道,印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日发生渡船倾覆事故。目前这起事故已经造成16人死亡,另有2人下落不明。

印尼国家灾害管理机构发言人此前称,事故发生海域离海岸约5海里,渡船在航行途中遭遇恶劣天气,船只在巨浪冲击下倾覆。

据报道,事故渡船为当地常见木船,安全系数低。船上载有约73名乘客和船员,涉嫌超载,乘客都是印尼返乡民众。

印尼是群岛国家,船只是民众旅行的主要交通工具。船只安全系数总体较低,加之民众缺乏安全意识,造成重大人员伤亡的海上事故时有发生。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。