首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

首趟“蓉欧+”东盟国际班列开行

发布于2018-06-19 12:43:49来源:成都日报作者:杨富责任编辑:王博


昨日,记者从成都国际铁路港管委会获悉,“蓉欧+”东盟国际班列(成都—内江—钦州港)首发仪式近日在内江举行。首发班列从成都国际铁路港出发,途经内江火车南站,装载内江市10个集装箱、5个车皮,共270余吨元明粉驶向广西钦州港,再转运至目的地越南。较之前通过长江水道,从上海进入海运节约7天以上,极大节约企业时间成本。

据介绍,该批次元明粉是由内江凤凰集团公司生产,可以广泛用于造纸、玻璃、纺织、有色金属冶金、皮革等方面。除了元明粉,夏布、机电产品等“内江造”产品还将搭上“蓉欧+”东盟国际班列,走向东盟国家和地区。继今年5月28日内江成为川内首个“蓉欧+”东盟国际班列市(州)基地以来,不到20天就开行了首列成都—内江—钦州港的“蓉欧+”东盟国际班列。此次班列的成功首发,标志着成都国际铁路港新打通一条连接欧洲和东盟经济动脉的“黄金通道”。(记者 杨富)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。