首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >综合 > 正文

来宾象州供电局:做好迎峰度夏应急物资准备工作

发布于2018-06-27 14:27:08来源:中国网东盟作者:罗晓莉责任编辑:杜翠梅

六月,透蓝的天空悬挂着火球似的太阳,随着温度的上升,象州县已进入了炎热的夏季。在电力建设中,电力物资是建设的重要保障,关系到老百姓的生活、工业的生产、农业的发展。

来宾象州供电局积极做好迎峰度夏应急物资准备工作部署,做好事前防范和事后抢修,保障应急电力物资供应,对迎峰度夏应急物资工作进行梳理、部署,积极落实物资供应及仓库管理安全要求,保障迎峰度夏各项工程项目顺利开展。

该局一是明确责任,严格管理。优化物资调配程序,认真执行物资管理各项规章制度,细化物资调配、合同交货、付款各个环节工作,在合同签订、履约、资金申请、批复、物资出入库等流程互相配合,加强各环节的沟通协调,按照应急责任分工,明确相关人员责任,全力保障迎峰度夏期间电力物资全面供应到位。二是按照迎峰度夏应急预案要求,对物资仓储配送站人员加强应急演练,提高应对突发状态的反应能力与协调能力。开展对物资仓库进行安全隐患排查,重点对视频监控系统,消防通道、灭火器材等消防设施进行全面细致的检查,发现隐患及时记录并制定整改措施加以整改,确保仓库及物资安全。三是做好已有库存应急物资的彻底盘点工作,认真清查备品备件,补充完善有关物品,加强库房物资管理,实行24小时值班制度,确保周未、节假日有人值班,以保证物资供应高效准确。

“迎峰度夏有我们,谁说女子不如男”,该局物资仓储配送站的4名女员工用实际行动铺垫了迎峰度夏的安全线,为夏季象州电网安全稳定运行提供了可靠保障。(罗晓莉)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。