首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

我馆临时代办孙毅出席“第12届中国—东盟社会发展与减贫论坛”开幕式

发布于2018-06-29 13:32:08来源:中华人民共和国外交部作者:扶贫办责任编辑:王博

6月27日,由中国国务院扶贫办与菲律宾国家减贫委员会联合主办,东盟秘书处、联合国开发计划署、亚洲开发银行等支持的第12届“中国—东盟社会发展与减贫论坛”在菲律宾马尼拉国际会议中心举行。中国驻菲律宾大使馆临时代办孙毅应邀出席开幕式并致辞。

孙毅在致辞中表示,改革开放四十年来,中国政府成功帮助7亿人民摆脱贫困,并将在2020年打赢精准扶贫攻坚战,全面建成小康社会。今年是中国和东盟建立战略伙伴关系15周年,双方正在制定“中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景”,将“2+7合作框架”升级为“3+X合作框架”,这将为地区减贫事业与可持续性发展奠定坚实基础。当前,中菲关系快速发展,各领域合作全面推进。中国正在农渔业现代化、农村基建、应对气候变化、防灾减灾、饮用水、基础教育与儿童营养等方面为菲提供大量援助。未来,两国应拓展在上述领域的合作,并积极探寻在电子商务、城市扶贫、棚户区改造等新兴领域的扶贫合作举措,加强经验共享与能力建设,共同为中国-东盟减贫合作注入更多动力。

此次论坛主题为“深化减贫伙伴关系,构建中国-东盟命运共同体”,中国国务院扶贫办副主任陈志刚,菲律宾国家减贫委员会秘书长马萨,菲律宾外交部副部长阿贝拉,东盟副秘书长穆赫坦,亚洲开发银行副行长格罗夫,缅甸农业、畜牧和灌溉部副部长吴腊觉,柬埔寨农村发展部国务秘书韶齐万等共同出席开幕式并致辞。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。