首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

一群活得如此潇洒的猪

发布于2018-07-02 13:41:20来源:中国网东盟作者:杜翠梅责任编辑:覃正苹

钦州市浦北县山清水秀,拥有得天独厚的自然地理环境。这里建筑了3个大型的养殖场,分别是石埇养殖场、北通养殖场、白石水养殖场。如果白天走进这些养殖场,可以看到一批又黑又壮的猪在户外嬉戏,热闹不已。

blob.png

“浦黑大帅”在户外自由活动

据了解,这里的猪每天有8小时户外活动时间,它们有一个共同的名字叫做“浦黑大帅”。户外设置了很多的围栏供它们跳栏,每天有专人给它们放音乐,有专门区域玩水嬉戏,夏季每天给它们洗两次澡,冬季则每天洗一次,每天喂养有机黑牧草、玉米或者麦皮,它们靠中药凉茶调养身体,市场上的猪在5个月左右就出栏了,但是“浦黑大帅”要长达15个月才会出栏,因此在这种环境下成长的“浦黑大帅”猪肉会更加美味。

blob.png

近距离观看“浦黑大帅”

其实,“浦黑大帅”是浦北县扬丰养殖有限公司的下属肉类深加工企业广西浦北县扬丰食品有限公司(简称扬丰食品)的一个品牌,扬丰食品是推进浦北黑猪产业加工、销售的新型经营企业,也是提升浦北黑猪产业附加值的重要环节。(杜翠梅)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。