首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商演资讯 > 正文

国家大剧院将上演《穿越“后梅兰芳时代”》

发布于2018-07-02 14:35:13来源:北京青年报作者:郭佳责任编辑:杜翠梅

本报讯 7月11、12日,系列主题京剧《穿越“后梅兰芳时代”》受邀进入国家大剧院小剧场演出。这也是该剧自2009年首演于保利剧院后,时隔九年第三度整理恢复演出,因为该剧合理穿插京剧和话剧的演出结构,所以每次演出的京剧折子戏内容都不一样。话剧也是每每为现场的京剧量身订制,常演常新。

此次演出的话剧部分仍是以民国时期的动荡时局为背景。简单的几个场景,数十句台词,再度呈现特殊时期京剧与京剧演员的生存状态。演出的精华部分是三出原汁原味的经典折子戏《穆柯寨》《霸王别姬》和《坐楼杀惜》。主要演员是分别来自京津沪黑等地的知名演员——北京京剧院陈宇、李洋,天津京剧院黄齐峰,黑龙江省京剧院马佳,上海京剧院范永亮以及著名京剧表演艺术家郑子茹等。(记者郭佳)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。