首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

献礼建党97周年:金秀举办“不忘初心  牢记使命”歌咏比赛

发布于2018-07-02 16:57:47来源:中国网东盟作者:覃中 廖晨言责任编辑:王博

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”6月28日晚,为庆祝中国共产党成立97周年,讴歌改革开放以来取得的伟大成就,金秀瑶族自治县举办了庆祝中国共产党成立97周年“不忘初心牢记使命”歌咏比赛。来宾市委常委,金秀县委书记韦德斌以及县委副书记、县人民政府县长兰向东、县人大常委会主任李成金、县政协主席梁爱华等在家县四家班子领导出席比赛活动现场。由县四家班子领导倾情演唱的《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》两首激人奋进的歌曲拉开比赛帷幕,各参赛队激情澎湃,嘹亮歌声唱响建党97周年喜庆气氛,不断掀起比赛高潮。

坳瑶罗香乡代表队


茶山瑶金秀镇代表队

桂冠得主教育系统代表队


盘瑶大樟乡代表队


飒爽英姿政法代表队

山子瑶长垌乡代表队

据了解,此次比赛共有各乡镇代表队、党政系统代表队、教育系统代表队、卫计系统代表等18支队伍参赛,县老体协会代表队、中青班代表队参演。比赛采取大合唱的形式演唱红色歌曲,一首首激昂的歌曲回响在每个角落,萦绕在每位观众的耳边。《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《走向复兴》《我们走在大路上》《祖国不会忘记》《山丹丹花开红艳艳》《歌唱祖国》等经典的红色歌曲,表达了全县党员对党、对祖国的美好祝福。比赛活动现场还穿插了“脱贫攻坚有奖知识问答”环节。

近3个小时的比赛中,参赛的党员干部饱含深情地演唱了22首红色经典歌曲,颂扬了中国共产党成立97年来带领全国各族人民从一个胜利走向又一个胜利的光辉历程,展示了全县人民不忘初心、牢记使命、为建设繁荣富强美好新金秀而努力奋斗的精神风貌。最后,经过激烈的角逐,教育系统代表队荣获特等奖;党政系统代表队、卫计系统代表队荣获一等奖;财税系统代表队、金融系统代表队、农林水系统代表队荣获二等奖;政法系统代表队、罗香乡代表队、三江乡代表队、经贸系统代表队荣获三等奖。

此次比赛旨在进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部“不忘初心牢记使命”,坚定理想信念,增强使命担当,号召广大党员干部“忆党史、铭党恩”,在建设城乡环境美、发展质量高、社会风气正、人民生活好的新征程中,展现新作为,再创新业绩。(覃中  廖晨言  图/文)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。