首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

中建八局出资60万元 资助广西民大贫困生及东盟留学生

发布于2018-07-03 10:54:08来源:中新网作者:邓璐责任编辑:王博

摘要提示:中建八局与广西民族大学捐资助学协议签字仪式2日举行。中建八局出资60万元,在广西民族大学设立“中建八局助学金”和“中建八局东盟留学生奖学金”,用于资助该校家庭经济困难学生和东盟留学生。

图为仪式现场。邓璐摄

中新网广西新闻7月2日电(邓璐)中建八局与广西民族大学捐资助学协议签字仪式2日举行。中建八局出资60万元,在广西民族大学设立“中建八局助学金”和“中建八局东盟留学生奖学金”,用于资助该校家庭经济困难学生和东盟留学生。

广西民族大学校长谢尚果介绍,2017年11月,中建八局向广西民族大学捐资20万元,设立“中建八局助学金”和“中建八局缅甸留学生奖学金”,用于资助家庭经济困难学生和缅甸籍留学生,其中国内受助学生93人,缅甸籍受助留学生7人。今天,中建八局加大力度出资60万元继续资助该校家庭经济困难学生和东盟留学生,充分体现了中建八局高度的社会责任感和对该校教育事业发展的大力支持。

广西民族大学是广西区内国际化办学最突出的高校之一,现有在校留学生628人,与19个国家、地区的145所高校和机构建立了实质性的交流与合作关系,建校以来累计培养外国留学生1.6万人。作为一所民族类高校,广西民族大学来自“老少边山穷”的民族地区学生多,经济贫困学生占比达40.8%。

谢尚果表示,长期以来,广西民族大学高度重视家庭经济困难学生扶贫解困工作,把扶贫解困工作作为学校最重要的工作之一。学校认真落实各项资助政策,加大资助投入,已经建立了“奖、助、贷、勤、减、补、缓”等资助工作体系。五年来,共发放学生资助经费3.37亿元,做到了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

“我们将严格按照协议书条款评选要求,做好推荐评审和受助学生的教育管理工作,用好中建八局捐助的每一分钱。同时,也希望受到资助的中外大学生树立远大理想,常怀感恩之心。”谢尚果说。

中建八局副局长许小金表示,学生是国家和民族的未来,贫困学生更需要社会的帮扶和关爱。中建八局将进一步深化和广西民族大学的全方位合作,尽绵薄之力帮助学校的贫困学子顺利完成学业,作为一个有担当的企业,积极参与这次捐资助学活动。

来自湖南偏远山区、家境贫寒的霍小雅说,虽然广西与湖南相邻,但是跨省求学的昂贵路费每年都让她犯愁。去年,她争取到了“中建八局助学金”。“它让我的求学之路减轻了压力,更重要的是在精神上给了我很大的鼓励和帮助。”霍小雅说,她在学习生活中非常努力,想用自己的实际行动来回报这份帮助。

“在这里学习的过程中,因学校为我们搭建了桥梁,我们获得了中建八局南方建设有限公司给缅甸留学生的奖学金。这让我们感受到各位领导与老师们的支持与鼓励。”获得“广西民族大学2017—2018学年中建八局缅甸留学生奖学金”的李彬彬用一口流利的普通话说道。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。