首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

广西经贸职业技术学院加强与东盟职业教育交流合作

发布于2018-07-06 13:48:34来源:中新网作者:蒋梅玲责任编辑:王博

摘要提示:广西经贸职业技术学院紧紧围绕服务“广西参与一带一路建设”,服务高水平高等职业院校建设、高水平专业建设,发挥专业优势,拓展与东盟国家高校的交流与合作。

中新网广西新闻7月5日电 (蒋梅玲)广西经贸职业技术学院紧紧围绕服务“广西参与一带一路建设”,服务高水平高等职业院校建设、高水平专业建设,发挥专业优势,拓展与东盟国家高校的交流与合作,推动学院上水平、创特色,实现弯道超车,为促进教学改革和建设,提升人才培养质量搭建国际交流平台,拓宽办学空间,增强办学实力。

该学院于6月25日-29日,派出2个团组访问马来西亚和越南。经过洽谈,与马来亚大学、成功礼待大学学院、沙巴大学、越南北江工业技术大专学校等校达成合作共识,促进教师学历提升、专题教学、学术交流及互访,提升学院教师及管理队伍国际视野,促进学院高水平专业建设;开展学生短期文化体验,促进学院国际化人才培养;开展“伊尹学堂”“电商谷”“衣路工坊”等项目合作,促进广西及学院优秀职业教育成果走出去及优秀中华文化的传播。

中国驻哥打基纳巴卢总领事馆总领事梁才德高度评价学院服务“一带一路”建设的思路、技术路线以及所取得的成就,并代表总领馆支持学院加大与沙巴大学及沙巴社会各界开展国际交流与合作的项目建设。

中国驻越南大使馆文化参赞处有关负责人充分肯定了该学院到越南开展职业院校合作交流活动,指出这是中国职业院校与越方交流合作的首例,我驻越南大使馆将予以全力支持。

下一步,该学院还将派团访问缅甸和泰国,进一步拓展与东盟高校职业教育交流合作。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。