首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

菲律宾拟缩短中国游客落地签办理时间 方便旅游

发布于2018-07-06 16:37:50来源:中新网作者:中新网责任编辑:王博

中新网7月6日电据《菲律宾商报》报道,菲律宾正在考虑缩短中国游客的落地签办理时间。当地时间7月5日,菲律宾旅游部发言人宾顺向酒店、销售及市场营销联会成员表明了此计划。

宾顺说:“司法部长艺瓦拉赞成探讨缩短中国游客落地签证的办理时间的可能性。”

在2017年8月,菲国政府允许参与旅游部认可以经营者及商人所组织的旅行团之中国游客办理落地签证。申请应在抵达的10天前提交,签证费为1336比索以及10比索的法律研究费。

宾顺在接受媒体采访时说,他们现正想争取很想赴菲的中国游客。


宾顺说:“如果你是一名想来菲律宾的中国游客,并且发现了特价,但出发日期就在两天或三天之后,这些是我们必须向他们(司法部)解释的事,但大致上,我们只能等待他们的反馈。”

他说:“他们被度假胜地所吸引。因此,宿务、武忽、长滩岛和巴拉湾对中国人来说是非常具吸引力的旅游胜地。这将解释为何在过去几年里,我们有大量的专机飞往这些地方。”

他说,中国游客并非只来自中国的重点城市,也来自中国的二三线城市。

他说,也考虑部署能够说普通话的人员到机场。据宾顺说,中国是菲律宾的第二大游客来源国,紧次于韩国。

数据显示,从2018年1月至5月,559289名中国游客赴菲律宾观光,较去年同期增长42.81%。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。