首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

中国石化整合国际和资本、金融业务

发布于2018-07-10 15:31:42来源:人民网作者:贺迎春责任编辑:覃正苹

人民网北京6月28日电(记者贺迎春) 28日,中国石化国际合作部、资本和金融事业部正式挂牌成立。中国石化总经理戴厚良表示,国际合作部、资本和金融事业部的成立,对于理顺管理关系、推进转型发展、打造世界一流具有重要意义,标志着中国石化全面深化改革、扩大开放迈出坚实的新步伐。

据悉,中国石化在对外合作办公室、外事局的基础上组建成立国际合作部,目的是从体制上解决国际化业务发展统筹不足、管理分散、职责不清、合力不强、风险较大等问题,实现国际化业务发展的统筹归口管理,为中国石化推进国际化经营提供体制保障。中国石化将以此为契机,着力优化全球产业布局,统筹推进海外油气勘探开发、炼油化工、工程技术服务、国际贸易等各项国际化业务发展,全面提升全球资源配置能力和国际化经营水平,开创中国石化国际化经营发展新局面。

中国石化组建资本和金融事业部,目的是对过去新兴业务投资和金融业务管理方式进行改革调整,培育发展新动能,推动资本和金融业务做强做优做大,打造中国石化转型发展新引擎。通过财务投资发现战略投资机会,积极延伸产业链,支撑公司主营业务转型发展,在新一轮国际竞争中抢占先机、赢得优势。

戴厚良要求新组建成立的国际合作部、资本和金融事业部坚持精心组织、统筹安排,立足长远抓当前,稳步推进各项工作;坚持解放思想、创新发展;坚持管控风险、专业发展;坚持明晰权责、高效运转;坚持党的领导、强根铸魂,充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的作用,把党的政治优势转化为发展优势。

下一步,国际合作部作为中国石化职能管理部门,将按照专业化发展、市场化运作和一体化统筹的原则,统筹归口管理公司国际化业务、对外合作、外事管理等工作;资本和金融事业部将积极探索新体制、新机制,对公司所有新兴产业的财务投资和各类金融服务业务进行集中、统一、专业化管理,主动谋划和推动从管资产向管资本转变。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。