首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >推荐品牌 > 正文

贵州省三都水族自治县九阡酒有限责任公司——2018中国-东盟年度“十大推荐品牌”参选企业展示

发布于2018-07-20 17:02:52来源:中国网东盟作者:佚名责任编辑:王博

一、公司简介

贵州省三都水族自治县九阡酒有限责任公司始建于1952年,是商务部授予的中华老字号企业;贵州省非物质文化遗产;中国营养酒著名品牌;北京奥运会官方祈福专用酒;上海世博会指定酒。企业坐落于世界自然遗产地三都水族自治县九阡镇月亮山腹地,通过IS09001:2018国际质量管理体系认证,HACCP食品安全管理体系认证。

一九五七毛主席称赞九阡酒“好香!好甜!好酒!”

二零一五年十一月八日栗战书主任指示:“要想法提高九阡酒的产量,让更多的人喝上这样的好酒”。

公司经营主旨:发扬九阡品牌,弘扬水族文化。公司厂区占地面积15亩,建筑面积7600平米,年生产规模为2000吨,酿造生产九阡酒的生产设备及常规检测设备齐全,拥有管理人员10人,专业技术检验员5人,生产包装人员72人,注册资金5000万元。

二、产品介绍

九阡酒距今已有1800多年的水族文字记载历史。

九阡酒:是以糯米为主要原材料,酿造过程中用多种药材制成药酒,酒色棕黄,味微甘甜,酒香馥郁。因用多种药材作为原材料,所以有活血舒筋、健身提神的功效。

九阡卯酒:是在九阡酒的基础上对酒药进行专门配方制成酒曲酿造的特别酒。这种酒有奇特的活络舒筋、修复身体、消除疲劳、重振体能、提神助兴的功效。是现代亚健康群体、中老年人极佳的饮品,是名副其实的原生态·健康酒。始饮此酒,身体筋络不通畅者,会有酸胀感觉,是其打通筋络,修复病灶的表象。经三五天的饮用酸胀感逐渐消失,筋络逐通,常言道:通则不痛,痛则不通。若持续内日适量饮用(宜晚餐或睡前饮),能逐渐修复身体,使身体有若重返壮年感觉。

品牌建设方面:

1:上海世博会国际信息发展网馆指定用酒;

2:贵州省世博会官方指定礼品;

3:世界妇女联盟高峰会议芬兰总统(塔里娅·哈洛宁)国宴招待用酒;

4:上海世博会联合国DEVNET授予千年九阡酒金奖;

5:上海世博会博物馆永久收藏和展示的产品之一;

6:中华人民共和国商务部授予“中华老字号”称号;

7:贵州省级博非物质文化遗产;

8:“祈福北京,酒赞奥运”的奥运会官方祈福专用酒;

9:贵州的名片大型民族歌舞诗《多彩贵州风》指定唯一敬客酒;

10:中国中轻产品质量保障中心授予“中国消费者放心购物可行产品”;

11:中国中轻产品质量保障中心质量保证产品;

12:中国食品工业协会授予“国家质量卫生安全全面达标食品”;

13:中国品牌战略管理联合授予“中国营养酒著名品牌”;

14:首届贵州名特优农产品展消会评“名牌农产品”;

15:贵州省“放心酒”示范店;

16:“贵州省著名商标”;

17:海峡两岸春节民俗庙会组委会授予“台湾消费者最喜爱的中华原生态健康酒”称号;

18:首届“中国(北京)国际服务贸易交易会”(简称“京交会”)联合国国际信息发展组织制定九阡酒接待中外嘉宾;

19:第二届“京交会”的晚宴联合国国际信息发展组织用九阡酒接待中外嘉宾,并将在“京交会”论坛上为九阡酒颁发“千年贡献大奖”。

推荐理由:

精准扶贫工作

公司在三都县九阡镇贫困农民中推广种植九阡酒原材料——摘糯稻谷的种植计划,带动整镇贫困户2797户,人口11256人脱贫。

收购价格

1、种植户稻田产量达到480斤/亩干摘糯稻谷时,公司按人民币5.625元/斤进行收购,即在交480斤/亩干摘糯稻谷时,公司按2700元/亩进行收购;

2、在农田种植摘糯稻的闲置期组织有关农业专家指导种植精品蔬菜等农作物,我公司协助农户做好精品蔬菜等农作物的销售工作;

3、公司生产中产生的酒糟、米糠等免费赠送给贫困户养殖香猪及生态黑猪,降低养殖成本。

4、公司新增就业岗位60人,现已新招收的员工33人中有18人为建档立卡贫困户子女,每人年工资收入在4万元以上,可带动整个家庭脱贫。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。