首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >教育 > 正文

多国学生拼技能!中国-东盟教育交流周首届学生技能竞赛开赛

发布于2018-08-03 13:32:19来源:多彩贵州网作者:陈李育责任编辑:王博

7月26日8点30分,由贵州水利水电职业技术学院与亚龙智能装备集团股份有限公司共同主办,第十一届中国-东盟教育交流周首届学生技能竞赛正式开赛。来自全国10所院校的11支参赛队伍就自动化生产线安装与调试内容进行激烈角逐,“一带一路”沿线的多个国家留学生参与比赛。

竞赛现场

据了解,本次竞赛内容为自动化生产线安装与调试,每个参赛组以现场操作自动生产线实训考核装置的方式,完成自动生产线部分工作单元的机械安装和调整,气动回路的安装、连接和调整,电气控制电路的安装和布线,传感器安装与调节等。赛项着重考核选手的自动线系统的安装、接线、编程、调试、运行、系统优化等工程实践能力以及节能环保意识和职业综合素养。

竞赛现场

竞赛方式为团体赛,以“一带一路”国家和中国院校为单位进行组队参赛,每支参赛队由3名在校生组成(2名为一带一路国家学生和1名中国籍在籍学生组成),并设1名指导教师兼领队,每支参赛队共4人组成。

竞赛现场

贵阳职业技术学院、宁波职业技术学院、柳州城市职业学院、重庆公共运输职业学院、天津中德应用技术大学等10个院校参与其中,参赛选手中有来自老挝、东帝汶、印度尼西亚、泰国、孟加拉、马来西亚、巴基斯坦、也门、刚果(布)多个国家的留学生。

竞赛现场

据了解,大赛旨在搭建技能发展和技术创新的人才国际合作平台,促进中国与东盟国家技能发展和技术交流工作,加快技能人才培养,共同促进和提升技能水平。通过技能交流与切磋,将有利促进院校教学改革发展方向,促进人才培养模式改革与创新,培养可持续发展、满足企业需要的高端技术技能型人才,并借此推动中国-东盟院校之间的合作和学生双向流动。


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。