首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商演资讯 > 正文

太和智库研究员,北京外国语大学亚太经合组织研究中心执行主任

发布于2018-08-16 13:51:36来源:新华网作者:和苗责任编辑:杜翠梅

格陵兰岛中国电影节14日落下帷幕,为期8天的电影节展现了东西方文化碰撞之美。

电影节7日开幕,《闪光少女》《记忆大师》《大唐玄奘》《绝地逃亡》等4部中国电影分别在格陵兰岛首府努克、荷尔斯泰因斯堡和伊卢利萨特三大城市文化中心展播。中国驻丹麦大使邓英、格陵兰岛自治政府多名政要出席了在努克举行的开幕式。

据悉,展播的影片展示了中国历史、文化等多个方面,以广阔的国际视角和细腻的叙事方式,反映波澜壮阔的社会历史文化进程,向观众呈现了东西方文化碰撞之美。

此次电影节由中国驻丹麦大使馆、中国国家电影局和格陵兰岛自治政府外交部联合主办。邓英表示,今年是中丹建立全面战略伙伴关系10周年,中国同格陵兰岛的交流与合作日益密切。中国电影节走入格陵兰岛,有助于推进文化交融互鉴,增进人民间友谊。

格陵兰岛自治政府代表认为,中国与格陵兰岛相距遥远,但与格陵兰岛交往日益增多,在文化、旅游等诸多领域还有不少潜力。在这次中国电影节期间,中方首次将影片《大唐玄奘》译制成格陵兰语,深受格陵兰岛人民的欢迎。

格陵兰岛是世界最大岛屿,面积约216.6万平方公里,常住人口约5.7万。该岛享有高度自治权,但其国防和外交事务仍由丹麦政府掌管。(记者和苗)


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。