首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商演资讯 > 正文

2018年上海旅游节:更多中外游客共享“欢乐盛宴”

发布于2018-08-17 15:38:58来源:新华社作者: 责任编辑:杜翠梅

新华社上海8月16日电(记者陈爱平)记者从上海市人民政府16日召开的2018年上海旅游节组委会工作会议获悉,2018年上海旅游节将于9月15日至10月6日举行。今年有更多中外民众参与到这一年度国际性盛会中,共享美好生活与欢乐休闲时光。

据组委会介绍,已有28支境外表演团体确认参加上海旅游节开幕大巡游活动,较去年数量大幅增加。这些境外团队分别来自26个国家和地区,其中,厄瓜多尔、秘鲁表演团是首次参加上海旅游节。

为中外观众带来视觉盛宴的25辆开幕大巡游花车中也不乏来自境外的“新朋友”——适逢中国-欧盟旅游年及中国-加拿大旅游年,分别代表欧盟、加拿大魁北克省的花车将首次来沪献演。

作为上海旅游节“传统福利”,已有70余家主要景区、景点将参与旅游节首周面向中外游客的门票半价优惠活动,景区景点数量较去年增加了10%左右。

今年上海旅游节期间举行的70余项特色活动中,不仅有以打响上海“四大品牌”、长三角旅游一体化、黄浦江游览等为主题的系列活动,也有相当一部分节庆活动为外国游客、国际社区居民、国际学校学生等特别设计,让外国游客深度体验中国文化。

创办于1990年的上海旅游节已步入第29年。2017年上海旅游节吸引了超过1200万人次中外游客。此间业内人士分析,将于今年11月举办的首届中国国际进口博览会有助于吸引更多中外观众在旅游节期间来沪观光休闲。

上海市旅游局披露,以举办上海旅游节、迎接进口博览会为契机,上海将集中启用一批包括国际空港、邮轮港在内的多功能、智慧化的旅游公共服务中心;正式上线“上海品质生活”应用程序,运用人工智能、多语种互译等最新的互联网技术手段,为中外游客带来更多便利。


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。