首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商演资讯 > 正文

朝阳首创“文化馆日”迎市民

发布于2018-08-20 16:28:23来源:北京日报作者: 责任编辑:杜翠梅

广场上鼓声阵阵、人头攒动;大楼里老物件展览、拼图游戏热闹非凡。前天,朝阳区“文化馆日”特别活动吸引了千余市民参与。“文化馆日”,是全国独一份,由朝阳区文化馆自创的节日,只为吸引市民关注文化馆的服务,增强文化馆的活跃度,提高文化馆的利用率。

“我们碰巧路过,看见有活动就进来了。”正在通过参与游戏赢取文化馆创意小礼品的王女士说,“我第一次来,以前都不知道文化馆。原来在这里可以免费看戏剧和舞蹈,挺不错的。”文化馆多位于居民区,是离群众最近的文化中心。它是一个能容纳公益艺术表演、艺术教育、艺术展览、创意活动的公共空间,也是一个让市民近距离感受美、提升美的文化平台。

然而,与博物馆有“博物馆日”和图书馆有“读书日”不同,这样的一个文化机构并没有自己标签式的节日。“我们想让文化馆变成文化公园,大家能经常逛进来,在这里任何人都可以接触到文化,并在这个空间和这些活动中拉近人与人之间的距离。”朝阳区文化馆相关负责人介绍。当天,很多市民都是第一次走进文化馆。一旦走进来,参观了这里的空间,了解了这里一年四季开展的丰富活动,就开始喜欢上了这里。“文化馆不仅仅是为少数文艺爱好者服务的,而且是为广大群众的美育服务的。”


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。