首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比增长231%

发布于2018-09-11 11:29:30来源:新华网作者: 责任编辑:覃正苹

近日,记者从奇瑞集团官方渠道了解到,8月奇瑞全球销量达61845辆,同比增长32.7%。其中,奇瑞新能源汽车,8月销售8194辆,同比增长236.2%。1-8月份实现销量49646辆,同比增长231%,成为带动奇瑞汽车整体销量的重要增长极。

瑞虎3xe

在当前国内车市增长整体放缓的大环境下,奇瑞汽车逆市上扬,热销势头不减,尤其是在新能源市场,销量增长强劲,对整体销量的提升功不可没。探究背后的原因,是奇瑞在技术、产品和资质等方面的“底气”十足。

技术加持,率先进入新能源“赛道”

一直以来,奇瑞以技术见长闻名行业。在新能源领域,奇瑞已经低调布局近20年,并以不断增长的销量业绩步入绿色转型的“收获期”。作为国内最早进行新能源汽车研发的企业之一,奇瑞从1999年起就开始进行节能与新能源汽车研发,先后承担了30余项国家“863”计划的节能与新能源汽车重大专项,目前已经申报新能源技术专利900多项,逐步建成了拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的新能源技术研发体系。

小蚂蚁eQ1

另外,在技术方面,奇瑞制订了“457”新能源技术发展规划,它包括四大新能源产品平台、五个通用子系统和七大核心技术。根据该计划,奇瑞新能源产品将涵盖全尺寸、全系列乘用车的纯电动和插电式混合动力技术平台。

产品布局完善覆盖核心细分市场

纵观奇瑞新能源目前在售的产品架构,从拥有国内首款轻量化全铝车身技术的明星车型小蚂蚁eQ1,到融入了智能互联技术的艾瑞泽5e,再到奇瑞第一款纯电动SUV瑞虎3xe,微型车、轿车、SUV三大系列,渐渐丰满和成熟。

艾瑞泽5e

除了这些量产的车型,奇瑞新能源还有一系列即将量产的新能源车型蓄势待发。以今年5月份奇瑞汽车在世界制造业大会上亮相的第四代增程式燃料电池汽车为例,这款新能源车搭载了领先的30千瓦金属双极板燃料电池电堆,并同时载有2个35MPa储氢罐,储氢量达3.58公斤,NEDC工况下续驶里程可达540公里,匀速续驶里程可达到700公里,一举突破目前新能源车里程瓶颈。

奇瑞第四代增程式燃料电池汽车

在产品方面,未来奇瑞的新能源产品将陆续覆盖各细分市场,包括A级到C级的轿车产品和B级到D级的SUV产品,技术涵盖插电式混合动力、纯电动、增程式电动车、电动四驱的新能源汽车,预计到2020年,奇瑞全部车型都将实现电动化。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。