首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >商道名家 > 正文

喜剧周19天60余演出乐翻天

发布于2018-09-11 14:57:26来源:北京日报作者:李洋责任编辑:覃正苹

兵营里的独生子大兵“友友”有个嘴硬好面子的习惯,为了改掉这个毛病,兵营里发生了许多妙趣横生的故事。昨晚,由市文联主办,北京戏剧家协会承办的2018北京喜剧周在北京剧院欢乐启幕。以“独生子”为主角的喜剧《拯救大兵友友》作为开幕大戏,给观众带去了欢乐。

未来19天时间里,北京将有14家剧场上演16部舞台作品,共计演出60余场。喜剧周围绕“喜剧就是力量”的主题,邀请开心麻花、光纬戏剧、繁星戏剧村、纵横戏剧、洽谈汇文化、优品辉煌等国内优秀戏剧团队积极参与,更有国家大剧院、罗马尼亚布加勒斯特喜剧院等专业院团的鼎力支持。观众可以看到常演不衰的《二维码杀手》《莎翁的情书》《嘿,是我》等作品,传统戏曲代表作《新凤还巢》《看钱奴》,国外经典喜剧《仲夏夜之梦》《青年卡尔》《一仆二主》等,还有跨界作品《终于失去了你》《破铜烂铁》等。

参加展演的艺术家和团体,还将围绕“中国传统戏曲中的丑角和国外经典话剧中的小丑”主题展览研讨,力求以更精深的创作让观众在笑声中体会到深意。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。