首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >诚信共建 > 正文

信用积分促企业讲诚信

发布于2018-09-14 14:35:05来源:浙江日报作者:龚望平 杨晨 刘哲责任编辑:覃正苹

9月13日,浙江省义乌市经营主体信用积分银行上线,结合义乌市社会法人、个人等信用的相关管理办法,设置了20个评分指标。

当前,义乌全市上下正齐心共建全国文明城市。义乌市民营经济发展联合会积极发挥行业自律作用,在上线“信用积分银行”的同时,发起了“信义行天下文明五(吾)先行”活动。大家承诺在同心向党、诚信经营、转型发展、遵循规则、奉献社会等5个方面“我先行”,做好“以诚为本、放心消费示范”“创文明企业、经营中讲文明”“企业当先、参加志愿服务”等10件事,争当文明城市创建最强大的生力军。

义乌市以“信用积分银行”为载体,建立市场主体信用信息采集和应用机制,对经营主体的“五个方面、十件事”的具体行为进行量化,转化为信用积分,报经市场监管部门认定后,纳入全市社会法人信用评价体系,在经营主体申报荣誉、申请信贷、消除不良行为影响等情境下,可通过提取信用积分获得相应权益,实现信用价值转化。经营主体被有关部门或机构列入失信黑名单的,信用积分直接清零,所有优惠政策都将无法享受。

“我们将根据文明城市创建要求不断完善评价指标体系,同时深化信用结果应用,让文明者、守信者切实受益。”义乌市民营经济发展联合会会长龚淑娟说。(记者  龚望平  杨晨  通讯员  刘哲)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。