首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >对接东盟 > 正文

第六届中国—东盟物流合作论坛举行 聚焦南向通道建设

发布于2018-09-25 11:20:52来源:新华网作者:向志强责任编辑:覃正苹

新华网南宁9月14日电(记者向志强)第六届中国—东盟物流合作论坛日前在南宁举行。论坛以“聚焦南向通道建设,构建泛北部湾经济区物流一体化”为主题,围绕如何深化中国与东盟各国物流合作展开交流和探讨。

广西壮族自治区政协副主席李康表示,广西作为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,将紧随南向通道建设的东风,与东盟各国一道深化全方位合作,为推动构建泛北部湾经济区物流一体化、加快打造中国—东盟命运共同体作出应有的贡献。她建议在中国—东盟自贸区框架内,各国政府就物流方面的对接交流建立深入有效的磋商机制;加强物流行业协会、旗舰企业之间的交流与合作,不断提高物流效率和降低物流成本,更好地服务实体经济发展。

与会各方认为,随着“一带一路”深入推进和南向通道开通运营,区域物流一体化发展呈现出一系列新的变化和趋势。本届论坛旨在推动中国与东盟各国积极参与到南向通道建设中来,促进各方物流业开展深入交流、合作,加强区域物流资源要素整合,强化供应链创新,加快构建泛北部湾经济区物流一体化,共同打造中国—东盟自贸区升级版。

论坛由中国物流与采购联合会、广西壮族自治区人民政府主办,自治区发展改革委、自治区交通厅、自治区商务厅和广西物资集团、广西物流与采购联合会共同承办,防城港市政府协办。据介绍,自2010年以来,中国—东盟物流合作论坛此前已成功举办五届,是中国—东盟博览会品牌论坛之一,也是唯一由行业协会及企业承办的专业论坛。

此届论坛除主论坛外,还设有“特别推荐城市——防城港市特别推介交流会”“发挥南向通道资源和优势,共建中国—东盟智慧生鲜供应链生态圈”“建立南向通道多式联运体系,推进中国—东盟跨境联运常态化运营”3个专题论坛。来自中国、新加坡、泰国、越南、德国等国家和地区的物流行业专家学者和企业代表约900人参加论坛。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。