首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >要闻 > 正文

美丽南方唱响广西富硒产业

发布于2018-10-16 17:09:19来源:中国网东盟作者:鲁国勇责任编辑:鲁国勇

今日(10月16日),中国富硒产业发展研讨会在南宁西乡塘美丽南方产业园召开。西乡塘区领导、富硒产业专家学者、企业家共同出席了2018西乡塘区世界粮食日活动暨美丽南方富硒农业产业园发展研讨会。

在产业研讨会上,南宁西乡塘区长陆广平表示:美丽南方需要富硒产业,富硒产业作为新兴产业,需要美丽南方集聚的优势资源,特别是技术、资金的支持和投入。希望各位专家、企业家积极为富硒产业发展建言献策,欢迎各位企业家到美丽南方投资建设,我们将在大家的大力支持下,围绕落实“乡村振兴战略”目标,进一步开发富硒新产品,打造富硒新品牌,共同把美丽南方富硒农业产业园做强做大。

据南宁西乡塘区副区长李刚介绍:美丽南方·富硒农业产业园位于南宁市美丽南方田园综合体范围内,处于石埠半岛中部偏南的位置,西南方向毗邻八冬村,靠近邕江北岸。产业园区城区财政计划总投资约8000万元,主要用于园区道路、灌溉等基础设施项目建设;园区规划总面积1209亩,其中农业种植生产区域924亩、水域179亩,道路广场及农业附属设施106亩。富硒农业产业园是美丽南方田园综合体的重要组成部分,充分利用美丽南方品牌优势,引导富硒农业经营主体向园区集聚,打造具有影响力的富硒品牌,是美丽南方打造“南方硒谷”乃至“中国硒谷”的富硒产业点之一。

园区建成后,它将起到生态农业观光园的示范标杆作用,带动周边产业园向生态化、规模化、休闲产业化的道路发展。它在农业生产的基础上,立足自身山青水秀、绿色环保以及农业展示基地的特点,依托广西特有的全国面积最大连片富硒土壤的资源优势,通过引进科技创新型龙头企业,走现代科技农业发展道路,将富硒农业产业园打造成为中国富硒功能农业田园综合体示范项目和广西现代特色农业面向中国-东盟的展示窗口。

(编辑:彭雪纯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。