首页 >车世界 > 车世界 > 正文

南宁整治火车东站网约车 7辆无证网约车被查扣

发布于2018-10-25 15:17:48来源:广西新闻网作者:赵金玲 梁珊珊 陈锦欢责任编辑:鲁国勇

南宁新闻网—南宁晚报讯(赵金玲 梁珊珊 陈锦欢)10月23日,南宁市交通执法支队一大队在火车东站继续严查网约车违规经营行为,检查可疑私家车辆34辆,7辆无证网约车被查扣。

当天上午10时许,执法人员在检查一辆白色东风标致车时,发现该车没有取得网络预约出租汽车运输证,就通过网约车平台接单,搭载3名乘客从竹溪苑到火车东站。在执法人员准备对车辆做进一步调查取证时,驾驶员神情紧张,称车上有贵重物品,企图阻止检查。

执法人员见驾驶员情绪有变,立刻安排人手开始检查车辆。经搜查,原来让驾驶员不安的是一把放在驾驶室车门储物格约七厘米的管制刀具,驾驶座旁边扶手箱还发现一支带针头的针管。目前,该车因涉嫌未取得网络预约出租汽车运输证擅自从事网约车经营活动被依法暂扣,车上搜出的管制刀具已移交相关部门进行处理。

当天上午11时许,火车东站网约车违规经营行为整治行动还在继续,就在这时,迎面驶来一辆外观崭新的私家车引起了执法人员的注意。经过调查取证后,执法人员初步确定该车涉嫌未取得网络预约出租汽车运输证擅自从事网约车经营活动。“我这辆车才买了一个星期,第一天上路跑车就被查,早知道就不搞了!”该车驾驶员从事违规网约车经营被查处后说道。在现场,驾驶员连连向执法人员表示道歉和后悔,希望执法人员能念其是全新的车辆,并且是第一次从事无证经营网约车行为,能从轻处理。见此情况,执法人员对驾驶员进行了相关法律法规教育,表示任何情况都会依法依规进行处理。

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。