首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

东盟经开区推产城融合发展 打造山水园林城开发区

发布于2018-10-29 16:16:23来源:人民网作者:罗维涛 常丽莹 林浩​ 张楚责任编辑:鲁国勇

与会嘉宾助力腾飞南宁北。记者罗维涛摄

以“中国趋势之问论道时代风口”为主题的2018城市发展高峰论坛暨财经作家吴晓波分享会27日在南宁举行。来自广西-东盟经济技术开发区(以下简称东盟经开区)的部分企业负责人、入驻教育园区高校代表和各商会及协会高管等2000余人参加此次论坛。

东盟经开区管委会主任熊瑞光在活动中介绍,作为国家级经开区和南宁副城市中心的重要组成部分,东盟经开区与南宁市主城区有高速路和城市大道相连,此外南宁高铁北站也将坐落于此,交通在加快发展。与此同时,随着开发区工业制造、大健康、教育和现代特色农业等产业的迅速发展,南宁北面的人口和需求结构将得到极大改善。“空间不是问题,速度才是关键!”熊瑞光表示,当前,东盟经开区正以更加宽阔的胸怀加大对外开放力度,欢迎有实力、想做事的投资者到这里施展才华和风采,同时东盟经开区也将不断深化“放管服”改革,优化项目审批流程,以更实的措施打造更高效的行政服务效率,不断培育发展新产业,让企业“入园快、发展好、能发财”。

2017年,绿地香港广西公司到开发区投资。熊瑞光表示,绿地集团拥有资金雄厚、市场运作高效、品质追求卓越的巨大优势,当前在推进东盟经开区与南宁市主城区深度融合,促进开发区发展方面发挥了标杆引领作用。接下来,东盟经开区将抓住发展机遇,坚定不移地推进产城融合进程,进一步提高“吃、住、学、医”便利化程度,努力打造山水园林城为一体的高品质开发区,以更大的投入满足投资者对高品质生产生活的追求,欢迎社会各界人士前来投资置业。

绿地香港广西公司总经理顾敏琦表示,绿地集团十分看好南宁北的发展潜力,并愿意参与城市发展建设。今年1月,由绿地集团开发的“绿地·东盟国际城”项目已在东盟经开区开工建设,该项目地处教育园区西片区核心区域,毗邻里建湖湿地公园,自然环境优美,区位交通优越,项目以“北城南镇,城镇相依”为规划理念,涵盖“大教育、大商业、大颐养三大产业”,将全力打造成为广西具有示范性、引领性的优质项目。

资深财经作家吴晓波现场与大家分享了复杂经济形势下产业发展及资产配置的新思路,他认为,只有更好地把握发展趋势,才能做出正确的决策,扩大投资收益。(罗维涛 常丽莹 林浩 张楚)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。