首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >健康生活 > 正文

海口市秀英区对47家健康促进场所进行授牌

发布于2018-10-30 11:31:29来源:人民网作者:李晶晶 吴雨倩责任编辑:鲁国勇

10月29日上午,秀英区举行创建全国健康促进社区健康促进场所授牌仪式,对健康促进社区/村、健康促进机关、健康促进学校、健康促进医院、健康促进企业等5大类健康促进场所及网上评选出来的“十佳健康家庭”共47个单位进行授牌。

健康促进场所创建是以健康为导向,采取健康促进策略,营造有利于健康的环境,促进健康文明生活方式与行为的养成,从而促进健康,健康场所评估的内容涉及包括健康理念的转变、健康政策的制定和执行、健康环境的改善、社区互动、健康服务的提供以及健康素养和健康素质的提高等方面。

记者了解到,经过两年的建设,该区共有5家医疗机构、6家企业、10个社区/村、23家学校、100家健康家庭和41家机关单位,共185家通过了由省健康宣传教育中心、市健康教育所及秀英区创建办联合督导组的考核评估。

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。