首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >诚信共建 > 正文

贺州市扎实推进家庭文明建设

发布于2018-10-31 14:45:40来源:广西新闻网作者:刘华 潘运芬责任编辑:韦丽琼

贺州新闻网讯 今年来,广西贺州市深入实施家庭文明建设创新项目,通过开展良好家风巡回宣讲、寻找“最美家庭”和家庭教育大讲堂等活动,有力推进了家庭文明建设。

贺州市围绕传承弘扬家庭美德,开展家庭助廉大讲堂、“家庭助廉我爱我家”演讲比赛等群众性道德实践活动,倡导以德立家;与贺州学院教育与音乐学院签订家庭教育协议,打造自治区级家长学校示范基地,倡导以专育家;积极推动市级婚姻家庭矛盾纠纷调解委员会创建工作,倡导以法护家。同时,贺州市通过举办专题讲座,选树一批典型,搭建展示平台等,不断深化寻找“最美家庭”活动,深入推进中国梦、社会主义核心价值观和男女平等基本国策的宣传教育活动。

此外,贺州市着力推进“儿童之家”建设,开展志愿服务儿童之家工作,加快市、县(区)妇女儿童活动中心建设,打造家庭文明宣传教育的主阵地。贺州市积极开展建家“暖”家帮扶活动,对贫困儿童、儿童之家、“两癌”贫困母亲等进行慰问,实施“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”项目,启动全市关爱女性“两癌”保险工作,为钟山县同古镇平竹完小等小学及教学点落实净水工程、卫生浴室、厨房改造项目,解决了800多名贫困村学生的饮水、卫生、生活等安全问题。(刘华潘运芬)

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。