首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >品牌报道 > 正文

梧州市产业投资发展集团有限公司揭牌

发布于2018-11-02 11:22:24来源:广西新闻网作者:李欣鞠责任编辑:韦丽琼

整合优质资源促进市场投融资

梧州市产业投资发展集团有限公司揭牌

梧州零距离网-梧州日报讯(李欣鞠)10月31日上午,梧州市产业投资发展集团有限公司举行揭牌仪式。

梧州市市委书记全桂寿、副市长黄恩出席仪式,并共同为该集团揭牌。

黄恩代表市委、市政府致词,对梧州市产业投资发展集团成立揭牌表示祝贺。他指出,组建市产业投资发展集团,是市委、市政府根据我市经济社会发展需要和政策变化的新形势、新要求,经过充分调研和广泛学习考察而做出的重大决策部署。作为产业转型和升级发展的重要平台,集团承载着我市实体产业发展,特别是推动农业、文旅、六堡茶等产业转型升级,培育新兴产业,着力实施乡村振兴战略的重大责任和重要使命,要站在战略和全局的高度,深刻认识集团组建的重要意义,真正把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真履行职责,坚持高质量发展,坚持推动转型、创新培育、品牌引领、标准支撑、产融结合、产业整合的原则,抢抓“东融”战略实施的机遇,提升经营理念,聚焦优质产业,抓好项目落地,为我市经济社会高质量发展贡献力量。

梧州市产业投资发展集团有限公司是由市人民政府授权市国资委履行出资人职责、依法设立的国有独资公司,注册资本5亿元。该集团是集投资、融资、建设、开发、运营及管理为一体的大型综合性产业投资发展企业,包括梧州市农村投资发展有限公司、广西梧州六堡茶股份有限公司和梧州市文化旅游投资发展有限公司三家子公司,主要以政府引导、市场主导、社会参与的方式,通过充分利用国有优质资源进行市场投融资,为农业产业、林业产业、文化旅游产业、六堡茶产业等有潜力的项目筹集资金,支持政府发展战略。

揭牌仪式后,全桂寿、黄恩一行参观了集团的办公场所,了解集团的运营情况和发展思路。

(编辑:梁天洋)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。